On parle beaucoup de la bûche, de la dinde de Noël mais que mange-t-on le 31 Décembre dans le monde?
Au Mexique: On réveillonne avec le Tamales.
C'est un plat constitué de maïs farcie avec de la viande du fromages enveloppé dans une feuille de bananier ou une cosse de maïs.
En Espagne: Les 12 grains de raisin
On a l'habitude en Espagne de manger à chaque coup cloche de l'horloge un raisin.
Au Japon: Les nouilles Soba
Au Japon, les familles ont l'habitude de mander des nouilles Soba à minuit le jour de l'an. La tradition remonte au 17ème siècle.
Au Danemark et en Norvège: Kransekage
Ce gâteau est appelé le gâteau couronne. Il est la superposition de cake circulaire . Il est fait de pâte d'amende, orné de drapeaux et de craquelins. Il est accompagné d'une bouteille de vin Aquavit est en son centre.
0 comments:
Post a Comment